马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开新学期期初教学例会

时间:2024-09-04 10:25:05    作者:    来源:     点击数:

9月1日14点,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室及形势与政策教研室在J3-211召开2024-2025学年第一学期期初教学例会,会议由教研室主任张丽主持,教研室全体教师参加会议。

会议伊始,新入职教师谢晓飞进行岗前试讲活动。谢老师对试讲内容进行了精心准备和设计,教态自然、大方,语言表达清晰、流畅,教学内容安排合理,能够应用先进的教学手段和方法融入教学。试讲结束,学院督导张学清老师和张丽主任分别从教学导入、板书设计、案例选取等方面对本次试讲活动提出了针对性的改进建议。

随后,张丽主任对新学期的教研室工作进行了全面而细致地部署安排。她指出,上好课是教师的核心任务,本学期教学工作继续围绕“立德树人”根本任务,注重教学与科研相结合,理论教学和实践教学相结合,进一步增强思想政治理论课教学的吸引力、感染力和说服力,同时深入开展教学研究、学术研究和课堂教学改革,提升教科研水平、提高教学效益、提升教学质量。她重点强调了全体教师要注重提升品德修养,以身作则,以严谨的态度、严格的要求、严肃的作风投入到工作中,不断塑造自己的品行和品德。

会议最后,教研室全体教师表示,此次新学期期初教学例会的召开为以后的教学工作指明了方向,明确了目标,将以“严”的格调为准则,认真落实各项教学任务,努力提升教学质量,为培养有理想、有本领、有担当的时代新人而努力奋斗。

马克思主义学院供稿