智能工程学院教师代表赴晋中信息学院交流学习

时间:2023-11-29 08:55:52    作者:    来源:     点击数:

11月24日,我校智能工程学院张涛然一行六位教师赴晋中信息学院智能工程学院开展学习交流活动,此次交流活动以“专业认证学经验,竞赛互享创成果”为目标,通过与兄弟院校交流学习,增进彼此情谊,分享专业认证及学科竞赛经验,为彼此院校的发展注入新的动力。

本次交流学习主要围绕以下四个方面展开:1、探讨如何开展德国专业认证工作;2、交流学科竞赛、课程建设相关工作;3、实验室介绍及参观;4、虚拟教研室建设经验分享。

交流会开始之前,晋中信息学院智能工程学院傅建平院长对泰山科技学院智能工程学院教师一行的到来表示欢迎并希望双方院校后续能够加强交流学习。张院长也欢迎晋中信息学院的教师们能够到泰山科技学院交流学习指导工作。

晋中信息学院樊建强主任介绍了德国专业认证相关工作,主要介绍如何根据自评报告准备相关评审文件,相关文件翻译时注意细节错误,答辩时注意时间把控,樊老师讲解认真仔细,为泰山科技学院接下来的专业认证工作提供了宝贵经验。

张院长向各位老师介绍了学科竞赛的工作开展情况以及取得的主要成绩。泰山科技学院智能工程学院最近两年在《全国大学生机械创新设计大赛》、《西门子中国智能挑战赛》、《全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛》等相关学科竞赛发面发力,频频斩获国赛大奖。马艳娥院长主要介绍了在机器人竞赛相关方面取得的成绩,双方在在赛事组织、经费管理、学生选拔等方面进行了深入交流。

会后在马院长的带领下,参观了机器人创新实验室、金工实习实验室等,通过参观交流泰山科技学院各位老师表示晋中信息学院实验室建设完善,利用率高,师资配备合理,后续在实验室建设时将重点对标学习。

通过本次交流学习,双方教师在学科竞赛、专业认证、实验室建设等方面重新提高了认识、扩展了工作思路,为教师的个人和智能工程学院的发展注入新的动力。本次交流会达到了既定目标,取得圆满成功。

智能工程学院供稿