马克思主义学院马克思主义基本原理教研室开展“一流课程”申报研讨会

时间:2024-05-27 17:00:42    作者:    来源:     点击数:

为积极推动马克思主义基本原理一流课程申报及建设工作,持续课程建设整体水平,马克思主义基本原理教研室于5月24日下午在J3-210组织开展“一流课程”申报研讨会。研讨会由李文春老师主持,教研室全体教师参加。

研讨会上,老师们围绕一流课程申报的核心要素、课程设计、教学方法创新等方面展开讨论。王晶晶老师认为:“我们在申报前,要对课程进行全面评估和改进,确保符合一流课程的标准和要求。”魏晓玲老师认为:“我们要对申报书的课程目标、课程内容、课程思政、课程资源、课程特色等方面的要求了解透彻,包括申报的技巧、应注意的事项、说课授课视频和常见问题的解决等,有效提高一流课程申报的成功率。”马利杰老师认为:“我们要认真领会相关文件精神,提前规划申报时间,注重申报材料的完整性和规范性,确保在规定时间内完成申报材料的准备和提交。”

李文春老师对本次研讨会进行总结。一流课程建设是深化高等教育教学改革,提高教学质量的重要行动。通过本次研讨,希望各位老师能够深刻认识到课程改革与课程建设的重要性,持续自我提升,为学院的课程建设与发展贡献自己的力量,共同推动学院教学工作迈向新的高度。

马克思主义学院供稿