【双师课堂】云游韩国之「韩国大学学习篇」

时间:2024-05-28 09:35:16    作者:    来源:     点击数:

5月23日,中韩学院开设的选修课《走遍韩国》任课教师苏琳与赴韩交换生带队老师巩少雯联手开启了一场别开生面的云游韩国之「韩国大学学习篇」双师课堂。这一融合了线上线下教学模式的课程,为学子们带来了一场丰富多彩的学习盛宴。

本节课以韩国大学的图书馆为切入点,深入探讨了韩国大学图书馆设施、图书馆现代化建设内容以及图书馆的历史,同时介绍了韩国大学丰富的藏书。

巩少雯老师生动的介绍让学生们对韩国学习设施有了更为清晰的认识,同时她对泰科赴韩交换学生的情况也进行了详尽阐述,进一步激发了学生们对韩国交换及留学的浓厚兴趣。

苏琳老师以自身留学经历为基础,为同学们讲解了韩国高考、韩国教育体制现状产生的原因以及韩国大学的教育模式。通过实时云游的直播,巩老师与苏老师在课上对韩国大学的内容相互补充,呈现出了一节沉浸式云游韩国的趣味课堂。

双师课堂是一种新型的教学模式,它打破了传统教育的时空限制,实现了线上线下的有机融合。这种创新的教学模式可以激发教师和学生的创造力和创新精神,推动教育教学的改革和发展。

通过实时直播课实现国内外的两位老师一起上课,是我在大学期间第一次接触到,能够在国内真实的看到国外图书馆的内部设施以及图书馆的藏书,打破了我对国外教育的传统观念。在我的理解里,韩国因为寸土寸金,所以我认为图书馆的规模没有这么大,但是没有想到,韩国对教育的投入如此之大,而且建设的很完善,甚至还有智能借书系统,还是比较先进的。

---会计学(专升本)23-7岳淑婧

第一次以这样的形式上了一节双师课,让我眼前一亮,以前只觉得留学离我很遥远,而且在我的潜意识里留学都需要花费很多的钱,我对韩国这个国家的了解仅仅在书面上跟电影里看过,通过这一次的双师课,巩老师带着我们一起参观了韩国大学的图书馆,让我感觉与留学的距离拉近了许多,这节课可能对我的未来规划会产生深远的影响,非常感谢两位老师的讲解。

-----金融学(专升本)23-4吕杨

中韩学院供稿