《数字营销背景下的消费心理》课程教学研讨

时间:2024-05-28 14:10:37    作者:    来源:     点击数:

2024年5月24日,淬炼商学院领导力教研室《数字营销背景下的消费心理》课程组的全体教师在3号教学楼410开展了消费心理学的最新研究成果和教学方法的研讨活动。教师们就如何将消费心理学的理论应用到具体的教学和实践中进行了热烈的讨论,讨论涉及课程内容的更新、教学方法的创新以及与行业实践的结合等多个方面。

会中,王珺老师从“社交媒体对消费者行为的影响”进行了深入分析,展示了最新的实验数据和研究成果。王老师指出,社交媒体平台如何通过算法和用户交互影响消费者的购买决策,以及品牌如何利用这些信息来优化营销策略。

贾学东老师介绍了“情绪营销在消费者决策中的作用”。通过案例分析,解释了情绪如何成为影响消费者选择的重要因素,以及企业如何通过情绪链接来增强品牌忠诚度。

此外,教师们对教学方法的创新以及与行业实践的结合进行了深入的探讨和分享,主要集中在如何设计课程以提升学生对消费行为的认识,运用案例探索消费者心理学的教学方法。利用心理学原理解析广告与营销:消费心理学课程的教学策略;交互式学习:如何通过模拟情境培养学生的消费心理洞察力;跨学科视角:消费心理学教学与其他学科的融合与创新。

随着市场环境的日益复杂多变,消费心理学的重要性日益凸显。通过此次研讨会,不仅加深了课程组教师之间的交流,也为老师们提供了丰富的教育资源和启示。淬炼商学院《数字营销背景下的消费心理》课程组希望能进一步推动消费心理学领域的学术交流与实际应用,为培养新一代的市场营销专家做出贡献。

淬炼商学院供稿