喜报!我校4位学生在全国英语词汇大赛中获省三等奖

时间:2024-05-30 10:20:48    作者:    来源:     点击数:

近日,2024年第四届“外教社·词达人杯”大学生英语词汇大赛(山东赛区)获奖名单公布。本次比赛全省共计6231名学生入围决赛,我校苗丁月、杨媚、丁雨荷及高欣4位同学脱颖而出,荣获省级三等奖。

“外教社·词达人杯”比赛由上海外语教育出版社举办。该赛事旨在鼓励大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,并通过英语词汇学习和测试手段的创新,满足高校大学英语在线教学需求,提升英语智慧教学水平。“外教社·词达人杯”比赛已被列入《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》观察目录,并成为报告中唯一上榜的词汇类赛事。

此次获奖不仅是对参赛学生努力和实力的肯定,更是对我校英语教学水平的高度认可。我校一贯重视英语教育,通过多种途径不断提高学生的英语综合能力。学校积极营造良好的英语学习氛围,鼓励学生参与各类英语竞赛和活动,以提升其英语应用能力和国际视野。

在日常教学中,我校外语教师积极利用“词达人”学习平台督促学生进行词汇学习,根据教学进度和学习需求发布相应的词汇学习任务,使词汇学习具有阶梯性和连贯性。教师还通过监督与测试功能了解学生的词汇掌握情况,并进行定期评估,调整学习任务的难度和数量。在教学过程中,教师通过创设真实场景、设计具体任务等方式,让学生在实践中学习和应用词汇。

此外,学校还注重教师的专业发展和教学方法的创新。通过定期举办教学研讨会,鼓励外语教师参加各类高水平外语培训及学术会议等形式,不断提升教师的教学水平和科研能力。

未来,我校将继续坚持“以练促学,以赛促练”的教学理念,不断提升学生的英语水平和综合素质,努力培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的高素质人才。

学生获奖名单:

通识教学部供稿