马克思主义基本原理教研室召开新学期教学工作例会及新入职教师试讲

时间:2024-09-05 14:25:32    作者:    来源:     点击数:

为进一步提高青年教师的专业素养,确保新学期各项工作起好步、开好局、谋好篇。马克思主义学院马克思主义基本原理教研室于9月4日下午14:30在J3-210召开2024-2025学年第一学期教学工作例会,并开展新入职教师试讲活动。教学例会及试讲活动由李文春老师主持,马克思主义基本原理课程组全体教师参加会议。

会议伊始,李文春老师对本学期教学工作进行了细致部署。她从教学材料、教研活动、授课内容、考核方式等方面进行了详细阐释,并强调教学工作对学校、学生的发展至关重要,每一位教师都应肩负起教书育人的神圣使命,不断创新教学方法,优化教学内容,努力提升教学水平。最后她希望各位教师认真对待,有效落实,以充分展现马克思主义学院教师风采。

随后,新入职教师进行岗前试讲活动。马克思主义基本原理教研室边琳琳老师试讲《文化在社会发展中的作用》,毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室张赛伊、赵彤老师分别试讲了《物质与意识的辩证关系》与《哲学的基本问题》,形势与政策教研室陈艳霜、刘莹两位教师分别试讲了《矛盾的含义及其基本属性》《世界的物质性及发展规律》。五位老师以饱满的教学热情、扎实的专业知识充分展示了良好的教学素养。试讲结束,李文春老师对每位试讲老师的台风作出了充分肯定,同时指出教师在授课过程中要加强互动,给予学生更多主动思考的时间,并从课堂管理、教学内容设计等方面提出了针对性建议。

此次教学工作部署与试讲活动的成功举办,为课程组教师明确了教学方向,更为她们树立了坚定的信心,注入了源源不断的活力与动力。课程组全体教师将携手并进,以更加饱满的热情、更加扎实的专业技能、更加创新的教学方法,投入到新学期的教学工作中去,不断追求卓越,为培养更多担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

马克思主义学院供稿