新学期开启,就业创业课程备课会议圆满举行

时间:2024-09-05 14:27:35    作者:    来源:     点击数:

随着新学期的到来,为了更好地开展就业创业教育工作,提高课程质量,我校就业创业指导与服务中心于9月4日下午召开了新学期第一次就业创业课程备课会议。本次会议由就创中心刘文斌老师主持,全体就业创业课程教师参加会议。

会议伊始,刘文斌对上一学期的就业创业教育工作进行了简要回顾,肯定了全体教师在课程建设、学生指导等方面取得的成果。随后,刘文斌对新学期的就业创业教育工作进行了全面部署,强调了新学期的工作重点和目标。

随后,就创中心赵雪婷对就业创业课程设置,日常考评、期末考核等内容进行了讲解,刘文斌老师、周长龙老师分别对目前的就业形式,创业情况、教学内容和教学方法与任课教师进行了分享和探讨,大家结合自身教学经验,提出了许多富有建设性的意见和建议。会议确定了新学期就业创业课程的教学大纲,对课程内容进行了优化调整,以确保课程更加贴近学生实际需求。

此外,会议还就如何提高就业创业课程的教学质量、加强师生互动、提升学生实践能力等问题进行了探讨。教师们纷纷表示,将积极探索新的教学方法,注重培养学生的创新精神和创业意识,为学生的未来发展奠定坚实基础。

最后,刘文斌对本次备课会议进行了总结,要求全体教师要以更高的标准、更严的要求,认真备课、精心教学,为提高我校就业创业教育质量贡献力量。

本次备课会议的圆满举行,标志着新学期就业创业教育工作的正式启动。全体教师将以此次会议为契机,齐心协力,为我校就业创业教育工作再上新台阶而努力奋斗。

就业创业指导与服务中心供稿