《失业程序员日记:我在魔都跑网约车》读书分享会顺利开展

时间:2024-09-07 09:57:41    作者:    来源:     点击数:

近日,大数据学院成功举办了一场别开生面的教师读书分享会,本次分享会围绕集团推荐的书籍《失业程序员日记:我在魔都跑网约车》展开。此次活动旨在通过一位程序员跨界转型的真实经历,启发教师们对学生职业规划、行业变迁以及个人成长路径的深入思考。

《失业程序员日记:我在魔都跑网约车》以其独特的视角和深刻的反思,记录了作者从高科技行业程序员到网约车司机的职业转变过程,展现了在快速变化的社会中,个人如何面对挑战、寻找新机遇并实现自我价值的心路历程。

分享会上,贾全秋老师分享了在当前技术日新月异的背景下,教师们不仅要关注学生的专业技能培养,更要引导学生树立正确的职业观和人生观,学会在不确定的未来中灵活应对。

随后,光永星老师分享此书不仅是一本关于职业转变的书籍,更是一本关于生活态度和人生智慧的书籍。时刻提醒我们,在快速发展的时代中,保持好奇心、勇于尝试和不断学习是每个人都应该具备的品质。作为教师,我们有责任和义务将这些宝贵的经验传授给我们的学生,帮助他们成长为具有社会责任感和创新精神的时代青年。

分享会最后,多位教师围绕书籍内容展开了热烈的讨论。每位老师都提出了自己的见解。此次大数据学院教师读书分享会的成功举办,不仅丰富了教师们的业余生活,也促进了教师之间的思想交流和学术碰撞,为教师们提供了更多学习和交流的平台,共同推动教育教学工作的不断进步和发展。

大数据学院供稿