数理教学部启动新教师培养计划

时间:2024-09-27 06:33:22    作者:    来源:     点击数:

近日数理教学部主任焦方雷以“热爱学校,提升师德水平,做一名合格的教师”为题为近两年入职的新教师举办讲座,启动了数理教学部的新教师培养计划。

数理教学部今年有6名、近两年度有10名新教师入职,为提升新教师的教学能力和综合素质,领悟学校办学理念,帮助新教师尽快进入教学状态,履职尽责,数理教学部在学期初就制定了培养计划。计划包括思想政治和师德师风培养:加强思想政治教育,提升师德修养,树立正确的教育观念;引导新教师进行科学的职业规划,制定个人发展目标;教学能力培养:提高教育教学能力;掌握现代信息化教学工具和方法,提升教学效率。实现方式主要为讲座学习和以老带新指导。

首讲焦方雷向老师们介绍了学校和教学部的情况,重点介绍了学校人才培养模式和学情、数理教学部教学和教改情况,讲授了数理教学和学校人才培养模式有机结合的成熟经验,对老师们的教师职业道德、教学规范、教学业务提升提出了要求。

计划后续将邀请校外名师主讲“讲好一堂受学生欢迎的数学课,让学生爱数学爱课堂”,教学部优秀教师介绍教师业务比赛的类型和参赛经验,介绍数理类大学生创新活动的开展与学校政策支持等内容,同时计划分批观摩学习数理教学部青年成长导师全国青教赛一等奖获得者吕亚男老师授课。

数理教学部供稿