学校开展2024年度校级教育教学改革研究项目开题论证工作

时间:2024-09-29 02:49:34    作者:    来源:     点击数:

为进一步开展“内涵建设与质量提升”主题年工作,深化教育教学改革,提升我校教育教学质量,9月27日下午,学校召开了2024年度校级教育教学改革研究项目开题论证会,特别邀请了国家社科基金项目评选专家、山东省社会科学优秀成果奖评选专家、第一医科大学马克思主义学院任冲教授,山科大专家委员会委员、山东科技大学财经学院院长刘庆志教授莅临指导,校长助理解嵘、教务处相关人员以及各项目组成员参加了此次会议。

会上,解嵘助理介绍了本次论证会的基本情况,强调此次论证会旨在推动学校教育教学改革,希望通过此次开题论证会,能够为我校教师未来的项目研究指明方向,希望专家对项目研究方法的改进、研究重点的调整、预期成果的丰富等方面提出具体的建议,确保项目研究的科学性、实效性和创新性。

随后,各项目负责人依次上台,从项目的研究背景、目的意义、研究内容、研究方法、研究进度安排以及预期成果等方面对开题报告进行了全面而深入的阐述。在专家点评环节,各位专家对每个项目都进行了认真细致的点评。他们充分肯定了项目的研究价值和创新之处,同时也针对存在的问题和不足提出了宝贵的意见和建议。专家们强调,项目研究要注重理论与实践相结合,要以解决实际问题为导向,切实提高教育教学质量。他们还鼓励项目组成员要勇于创新、敢于实践,不断探索适合本校实际的教育教学改革之路。最后,经专家组进行综合评议,所有项目均同意开题。