深化教育科学研究,培育高质量教学成果——强师赋能教师培养计划第1期

时间:2024-10-14 08:24:45    作者:    来源:     点击数:

为了帮助青年教师更好地开展教育科研工作,提升教育教学水平,学校于2024年10月9日邀请泰山职业学院教务处处长李志强教授,在J1-206教室开展了一场以“深化教育科学研究,培育高质量教学成果”为主题的培训。

李教授首先阐述了教学改革研究的重要意义,指出教学科研不仅是驱动教育事业蓬勃发展的核心动力,更是每位教师实现个人成长不可或缺的关键阶梯。随后,依托自身丰富的评审经验和对当前高校所面临挑战的敏锐洞察,李教授细致入微地剖析了教学改革过程中可能遇到的困难与挑战并提出了一系列切实可行的应对策略为老师们指明了前行的方向。

李教授分享了教育科学研究工作的主要内容,以及开展教育科学教学研究的具体步骤和方法。他鼓励各位老师要充分利用现代信息技术手段来辅助研究,同时倡导跨学科合作,以此促进资源的有效整合与优势互补。此外,李教授针对教学成果奖的申报进行了重点讲解。列举了申报过程中需注意的关键事项,包括申报材料的精心筹备、成果展示的创新方式,以及答辩技巧的有效运用等,为教师们提供了宝贵的实践指导。

通过此次培训,进一步激发了教师们的教学热情,推动学校教育教学质量再上新台阶。

大数据学院供稿