马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展研修培训交流分享会

时间:2024-10-15 16:39:18    作者:    来源:     点击数:

为提升思政课教师队伍的专业素养和教学能力,更好助力教师把研修成果运用到教育教学中,丰富教学内容,提升课堂效果。10月11日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室、形势与政策教研室在J2-312开展研修培训交流分享会。会议由教研室主任张丽主持,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师李亚慧作分享汇报。

李亚慧老师于9月22日-27日赴全国高校思政课教师研修基地(吉林大学)开展《长吉图·图新技》的主题实践研修,她把实践研修的所见所闻、所思所悟结合自身所讲授课程,以参观一汽红旗繁荣工厂、吉林省博物馆等鲜活案例为导入,开展了主题为《党的全面领导—长吉图先导区发展的“定海神针”》的教学案例分享。李老师深入浅出地讲述了新时代长吉图先导区的新变化和面临的新机遇,其经济增长、产业升级和对外开放等发展成果无一不体现了党的全面领导的正确性和优势所在。此次教学案例分享,是以习近平总书记足迹为引领,将实践教学资源转化为丰富教学案例、讲活讲透思政课的生动体现。

分享会结束后,教研室全体教师就分享内容进行了深入交流。大家纷纷表示,要珍惜每一次培训研修机会,不断拓宽理论和实践视野,将学习成果融入课堂教学,让学生感受到思政课的力量和温度,为打造出更加优质且富有深度的思政课堂,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族伟大复兴重任的时代新人而努力。

马克思主义学院供稿